Прекрасней Солнце, нет тебя

Источник силы незабвенной…
Ты греешь всех вокруг себя…
Возникла ты одна из первых…
Планета яркая моя…

Тебя назвали мило Солнце…
За твой красивый внешний вид…
Тебя светлее нет и больше…
Ты, как большой стальной магнит…

Планеты в круг большой собрала…
Планет ты водишь хоровод…
Ты для Земли подругой стала…
В тебя влюбился весь народ…

Тебя в легендах воспевает…
Боготворит твой яркий свет…
Тебя и впрямь обожествляет…
Ведь красивей планеты нет…

Хоть на тебя смотреть и больно…
Слепишь красою ты глаза…
Что говорить, достоинств, много…
Прекрасней Солнце, нет тебя!



Рецензии