Медали деда

Город стоял, холодами объятый,
январь для него - обычная дата.
Последней зимы последняя ярость.
Мы уезжали - могила осталась.

Прости меня, дедушка! Из темноты
я знаю, всё видишь, всё ведаешь ты!
твои ордена, боевые медали
(в коробочке красной) у нас отобрали...

Прости, что не будет цветов у погоста,
Прости! На могилу приехать не просто...
Есть разные даты, но  в Праздник Победы
всегда вспоминаю любимого деда...

Город стоял, холодами объятый,
скользкая лестница военкомата.
Обычный чиновник, обыденность фраз,
невольный виновник заплаканных глаз.


Рецензии
Мдя... а после 9 мая, хоть потоп...

Абсолютная Зависимость   03.05.2012 23:45     Заявить о нарушении
мне обидно, что отобрали награды

Инна Костяковская   04.05.2012 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.