Душевная медаль

Наша душа - как медаль,
Наша главная награда.
Гордимся, носим с честью и забываем,
Для чего она нам дана.

Две стороны - инь и янь,
Тьма и свет, зло и добро.
Играют у нас внутри, ты лишь глянь.
И почувствуешь в себе это все.

Противоположны у медали стороны.
Не могут в гармонии жить.
ТО прилетают черные вороны,
То лебеди рассекают гладь.

И борятся, друг друга сменяя,
И не знаешь, что выбирать.
Стороны тыльная и главная,
Деруться как люди за власть.

Выбираешь между граней,
А они одинаковы на вид.
И среди всей этой брани,
Ее должен выбрать каждый индивид!

Красивая медаль, блестит!
Медь, серебро, золото литое,
Но лишь внешне так выглядит,
Этот простой металл, награда пустая.

Но для некоторых она значит многое!
Висит она на стенах, содержит воспоминания.
Но для кого-то простое украшение,
И душа у каждого - тоже самое.


Рецензии
Раза три прочитал... Чувствую - диссонанс, а где не пойму... Потом дошло. Попробуйте заменить последнюю строку.
"И душа у каждого - тоже самое."

Не обижайтесь. С уважением

Леха Борисыч   04.05.2012 15:39     Заявить о нарушении