Я...

Я...-буква одна,а смысла несчесть.Местоимение имя заменит.
Честь,благородство,скупость иль лесть,что оно под собою имеет?
Прозвище глупо,фамилья пуста,память во времени,сила в надежде,
Смысл моей жизни-её пустота,Я-эгоист,как в явь так и прежде.

Сыном рождённый,один я брожу.Кто Я?Душа,что труп тела таскает.
Спасибо,Аврелий,ты открыл мне глаза на то,что со смертью Я миг лишь теряю.
Я-шут,Я-король,я играю в себя,весь мир мой-театр,а все люди-актёры.
Шекспир,преклоняюсь и пред тобой Я,в лукавом сознаньи смеясь от истомы.

Как ты назвал меня,гений?Нет?!Плут!Как величать мне тебя?Маяковский?!
Знаю поэта такого.Не врут, про музыкальные трубы и звёзды?!
О чём вы все пишете Пушкин и Блок,Тютчев,Ахматова,Гоголь,Шаляпин?
Вот Я-бездарность!Шаляпин ж поёт,то про дубинушку,то про бурлАков.

Всех Я вас помню и помню венец,каждым который здесь путь прекратил:
Кто на дуэли,кто спился в конец,а кто и на шею петлю накрутил.
Славна та смерть?Не славнее бомжа,что под забором в грязи умирает.
Крикнете мне:"Всё ересь,брехня!".Меня так учили,а кто проверяет?

Кто Я такой,чтоб придумывать вновь мысли людей и философов взгляд?!
В области этой,Я-идиот,это у них по фантазьям разряд.
Критерий у истины-эксперимент,суть аксиом в порядке вещей.
Дайте потрогать абстрактный предмет,определения которым даёте вы мне.

Нет,Я-не умный,Я-просто дурак,коль верю всему,что мне скажет иной,
А в голове только бред и бардак.Найти бы хотя бы дорогу домой.
Дом-государство,Россея моя!Твари продажные,воры и бедность.
Ну почему не амир Тимур Я?!Может тогда бы дал людям надежду.

Поотрубал бы сто тысяч голов и соорудил бы из них пирамиду.
Я вероятно поклясться готов,что жертвой сией почтил бы Фемиду.
Думайте изверг?Да что вы друзья!Грозный и Сталин мне фору дадут,
Ленин туда же и Бе...Берия.Какие-то люди к подьезду идут?

Уж не за мной ли,да нет не сюда,наверно,эпоху с испуга попутал?
Вы помните время друзья-господа,когда с чемоданом вы спали под ухом?
Я тогда нЕ жил и сейчас не живу,есть такой способ мясо хранить
Жизнь называется.Я говорю!Я всё сказал и пора уходить.


Рецензии