Первая смерть
А я – лежу на могиле! Слезы – рекой…
Пускай говорят, что меня крыло лихо!
Я лишь вновь проведу по глине рукой.
Ах, если б вы знали! Любила его я!..
И он любил так, как никто не любил…
Он смотрит из камня и внемлет… «С тобой я!»
О, черный мой ангел! Ты веру убил!
В годы, когда я не знала, что эта смерть значит,
Мой ум был так слаб… Не могла осознать!
Выросла девочка. Вспомнит и плачет,
Не прекращая себя укорять…
Скольжу своим взором по светлым могилам.
Его не хватает улыбки, любви…
Трудно смириться… Почти не по силам.
Мой ангел-хранитель! Забыть помоги!
5 апреля 2003 г.
Свидетельство о публикации №112050310074