Крошка
Поели, попили и надо бежать,
Последняя крошка, кому оставлять?
Кладу себе в рот - эту крошку одну,
Пускай она катится к жирному дну!
Ох, думаю: -Хватит, не буду жевать!-
Бегу с переполненным брюхом лежать...
Ох, тяжко мне, тяжко, шумит в голове,
Давление скачет, наверно, во мне,
И пульс участился - я скоро помру...
Не лучше ли вызвать бригаду одну?
Вот, СКОРАЯ мчится на помощь ко мне,
О женщине в кризисе - в думе оне.
Уколы, таблетки, уколы опять,
Но, что происходит? - не могут понять.
Ох, тяжко мне тяжко, шумит в голове,
А брюхо, как дрожжи, расбухло уже.
Нет сил ни стоять, ни сидеть, ни лежать,
И, кажется, жёсткою стала кровать!
Умчалась бригада, махнули - Адь-ю!
Проходит часок или два не смотрю.
Ох, не могу я ни встать и ни сесть,
Наверное, в этом хоть что-то да есть!
Пилюли, таблетки всё чаще я пью,
Ведь жизнь сберегаю я этим свою!
Полегче мне стало, не буду лежать:
Нельзя ли пойти что-нибудь п о ж е в а т ь!
Свидетельство о публикации №112050310033