Кто был на севере...

Кто был на Севере, тот не забудет никогда.
Какая долгая на Севере зима.
Как там пурга умеет веселиться
А вьюга, словно раненая птица
Все стонет и зовет куда-то.
То, вдруг затихнет, будто виновата.
Бывает, что ударит, вдруг мороз,
Народ торопится и прячет щеки, нос.
Бывает там, на Севере и тишина
Снежинки кружат вальс свой ,не спеша.
Задумчиво им подпевают провода.
Да, да забыть нас, ну никак нельзя.

Весна, там очень осторожна
А растопить сугробы сложно
Сначала день все прибывает.
Ночь неохотно отступает
Весною солнце не ленится
Побольше следует трудиться,
И ручейки становятся ручьями
Веселым их становится журчанье.
И ночью день вдруг настает
Весна, победно песнь  поет.

А лето там на Севере спешит всегда
Без этого там ну никак нельзя.
Ведь времени в обрез,как никогда
Поспеть ведь в тундре ягода должна.
И поспевает первая морошка,
Едим ее мы понемножку.
Жарками тундра нас встречает,
Грибами нас всех угощает,
Снимаем урожай мы голубики,
И шикши много, костяники,
И незабудки тянутся в корзину,
Нас тундра угощает и малиной.

Но мало времени у северного лета,
И песня до конца ее не спета.
С брусникою приходит осень,
Ее мы задержаться всегда просим.
А осень, лишь окрасит тундру в желтый цвет,
Глядишь, зима уж шлет холодный нам привет.


Рецензии