С2H5 4Pb

Когда-то здесь шумел газон.
Теперь чадит автостоянка.
Владельца трогать не резон —
Он кредитор большого банка.
Участок выкупит легко
И — богатей потом до смерти!
А смерть уже недалеко…
Вы загазованность измерьте.

Тетраэтилсвинец сплошной.
Бесцветен, как любое лихо,
Он тяжелей, чем тиф брюшной,
Всех убивает зло и тихо.
Травить себя, травить других —
У нас везде полно умельцев.
И в иномарках дорогих
Газ достает автовладельцев.


Рецензии