Мы с тобой построим дом

Мы с тобой построим дом
Из того, что подвернется;
Где-нибудь на дне колодца
Или, может, под мостом –
Там, где нас уже никто
Лет, по крайней мере, тыщу
Или, лучше, тысяч сто
Не отыщет, не отыщет.

Мы порвем календари,
Разобьем часы о камни,
Будем жить в великой тайне
Без искусственных мерил.
Даже ветер не найдет
Наше скромное жилище,
Безмятежности оплот...
Не отыщет, не отыщет.

Так мы вечность проживем.
Будут засыхать секвойи…
Нас останется лишь двое
Под янтарным фонарем.
И когда всезрящий Бог
Бросит взгляд на пепелище,
Даже он наш уголок
Не отыщет, не отыщет.

май 2012


Рецензии
Арсений,очень красивые стихи. Не растеряйте свой необычный стиль.

Кристина Просто Девушка   26.03.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина, постараюсь :)

Степанов Арсений   27.03.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.