Ангел хранитель

Сегодня взгляд в толпе твой ощутила,
И обернувшись, я была поражена,
Какая ясность и какая сила,
Во взгляде том была отражена.
 
Но эта сила не внушала страха,
А только защищённость и покой...
И не было в ней, даже, тени мрака,
Лишь, свет вокруг струился неземной.
 
И нёс он мне свое тепло и ласку.
И растворилась в нём моя тоска.
Я, будто, отворила двери в сказку,
В которой нет начала и конца.
 
А только есть, случайный, тот прохожий.
И то - не он а, лишь, глаза его...
На человека, вроде бы, похожий
Но, свет прекрасный окружал всего.
 
И в этом, мягком, облаке сиянья,
Он молча впереди по жизни шёл.
И встречи были в ней, и расставанья,
И долгий, очень долгий разговор.
 
На нём судьба моя дальнейшая решалась,
И все, что было, и что сделать предстоит,
И сколько лет прожить ещё осталось...
А время так безудержно летит.
 
Но, с кем же говорю я? Да с собою...
Так, значит, жизнь свою всю знаю я?
И это - жизнь, написанная мною?
И хочет этого душа моя?!
 
И, вдруг, исчезло всё в одно мгновенье...
И снова люди около меня...
Но, получать такие откровенья,
Признаюсь, честно, не готова я.
 
И, все же, чувство теплое осталось,
Ведь этот взгляд всегда следит за мной.
И поняла я, с кем сегодня повстречалась,
Ведь, это  Ангел был - Хранитель мой.
 
По жизни он меня оберегает,
А если трудно - впереди идёт.
Не говорит но, всё отлично понимает,
А силы нет, так, под руки ведёт.


Рецензии