***

Смерть существует для тех, кто не хочет жить.
Если ты сдаёшься, тебе пора к ней.
Ты уже не будешь счастлив, не сможешь любить.
Опустив вниз лапки, теперь давай без соплей.
Для тех, кто не хочет ждать, есть слово "быстрей!"
Такие торопят жизнь, забывая о том,
Что как ни крути, но жизни всё же видней,
Где будет кнут, где пряник на пути твоём.
Для тех, кто не хочет простить, существует месть.
Выбор, конечно, твой, но ведь это яд!
Ты не сможешь в чужую душу залезть,
Обнаружив в своей лишь зловонный смрад.
Для тех, кто не любит правду, придумана ложь.
Но нам не всегда удаётся её опознать.
Она может резать по сердцу, как нож.
Зачем обманывать? Ведь кто-то будет страдать.
Лесть придумали те, кто лицемерят порой.
Улыбаясь, в лицо говорят одно.
Но совсем другое говорят за спиной.
Пусть говорят, ведь по сути всё равно.
Для тех, кто не хочет делать, придумана лень.
Только помни, что под лежачий камень вода не течёт.
И лишь тот, кто её победит, войдя в новый день,
Счастье и радость в душе обретёт.

(30 апреля 2012)


Рецензии
Хорошо, что у тебя нет бессмысленных стихов. В каждом есть то, над чем задумаешься.

Николай Шустов   09.05.2012 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, однофамилец Николай, за твои добрые слова!

Синтез Радости   13.05.2012 23:54   Заявить о нарушении