Грезы
Проснись от падших грез
Скинь пелену с очей своих
Узри цветы, прекрасней нет на свете
Узри их истину, она уродлива внутри
Рожденные и превращенные в шедевр
Они уходят только в пустоту
Открой же сердце и смотри из тени
Окинь очами все края земли
Ответь, теперь что видишь ты очами
Наверно новый мир убогий, но реальный мир
Всмотрись в глубины света
Прочти, что видишь изнутри
И ты увидишь новые оттенки
Теперь ты видишь их, смотри
Как свет не свет сменяет тьму не тьму
Места все краски поменяли
И тьма затмила тьму
И свет померк от света
Ты видишь, как сменился мир
Нет, мир таким и был извечно
Как только ты глаза открыл
Вернулось всё к тому, что было
И пелена не скрыла ложь
Но, исчезая, не открыла правды
Ты в этом мире, или том
Проснулся или сном окован?
24.03.2012
Иоанн Юродивый
Свидетельство о публикации №112050209777
Виктория Брод 07.05.2012 06:28 Заявить о нарушении