Семейные ссоры

Семейные ссоры - тема больная.
Я столько их видел, что чИсла не знаю,
И если домашние ссоры представить войною,
Там есть победитель, но какою ценою?
Себя возведу я в чин ветеранов.
Мне грудь украшают ордена и медали.
Хотел бы сказать, что за много лет службы
В боях получил я нервы из стали.
Но нет, не могу... Свои не чужие,
Ведь мне тоже больно! Ведь люди - родные!
И есть объяснение, причина всей боли:
У близких для раны всегда больше соли!
И сыплют не глядя, родство забывая.
Забыв, что семья - не группа, а стая.
Не группа людей, что живут вместе,
А стая, в которой нет чувства мести.


Рецензии