Змеи набузили

У бедняка все просто -жизнь и быт.
В ауле- по дороге Великого пути
В лачуге соломою покрытой он жил всем миром позабыт.
Был голоден ,но счастлив и всегда шутил.
Спокоен был и благодатен этот век
Щедра была земля и теплым в хижине его настил.
Купил козу и рад  был этот человек.
Жена козу доила поутру ,а он тем молоком змею однажды напоил
Не знал бедняк ,что ублажил царицу всех окружных змей ,
И та на утро во дворе оставила ему златую чешую .
Так день за днем случалось ,и будь тогда бы он умней ,
Не выдал глупо тайну он свою .
Но вот язык не смог он за зубами удержать .
Царицу изловили ободрав впустую кожу до костей.
Его лжецом назвали ,Ну ,а как же не назвать ?
Ведь иногда и правда мудрости глупей
Прошли в отместку змеи ядовитою стеной,
И не осталось ни аула ,ни людей .
Места те долго обходили стороной
И не пускали ни овец туда ,ни лошадей.
Хоть времени с тех пор промчался ураган ,
А место это до сих пор зовется "Жлан Бозган ""


Рецензии
Яркая эмоциональная картинка с намеком на нашу вечную глупость... Хорошо.

Романова Нина Ивановна   12.06.2012 21:04     Заявить о нарушении