Любимой

То ангел ты ,
То демон ,взирающий безмолвно в пустоту .
Но вечный символ красоты ,
И песнь хмельная ,разбившая тугую высоту
Безмолвием теперь не пахнут розы ,
Теперь мне слух не режет тишина .
И если ангел проливает слезы -
От радости ,что песнь твоя слышна .
Один лишь миг за гранью сновидения
Коснется нежно глаз твоих красивых.
И этот миг всей жизни откровенней ,
Лишь потому ,что ты сама как сон для век моих наивных.
Ты -сон и вымысел, и бред мой в полуночном храме
И так легко мне этот сон безоблачный понять .
Великая и мудрая ,как Ангел света в золоченой раме ,
Я вновь тобой сражен ,и сладость боли вновь готов принять .
И сколько бы мне ни пришлось влюбляться ,
И как бы свет других светил ни заливал мой взор ,
Тобою не устану откровенно восхищаться .
И красть твой взгляд как тот багдадский вор .
Еще секунду ,протянись ,еще мгновение!
Не умолкай волшебной флейты звук,
Знакомые черты лица как сновидение.
Немыслимый восторг и сердца стук .


Рецензии
Красивый стих.... и чувства Ваши достойны восторга..

Ирина Тараканова   23.06.2012 13:32     Заявить о нарушении
Чувствовать настрой и быть в унисоне -ЭТО ОГРОМНАЯ БЛАГОЛАРНОСТЬ И ВЕЖЛИВОСТЬ .СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ )

Сергей Лаквехелиани   23.06.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.