Наркоман
Капля крОви по скуле крадется.
Убивать ты умел. И других,и себя,
А воскреснуть потом удается?
После красных шприцов, ими порванных вен
Одиночество было иное.
Может быть, в захолустье гниения стен
Ты отыщешь хоть каплю покоя?
Здесь последняя шлюха покажется милой,
Что вас держит, помимо очков?
Кроме рук посиневших, убогого вида,
Расширенных мутных зрачков?
Я стою в стороне. Улыбаюсь ему
И толкучке уродливых дам.
Не такая, как вы. И кто знает, к чему:
К сожаленью иль к славе Богам.
А потом у двери, расцарапав паркет,
Буду выть, как больная волчица.
За окном меня ждет очищенье от бед,
Но во тьму суждено мне стремиться.
Если он в небесах, научусь я летать,
Если он на земле- я не встану.
Не дано никому, даже мне, осознать,
Что Люблю я его, наркомана.
Тяжело признавать, что ты сбился с пути,
Тяжелей-с одиночеством драться.
Если повод подАл психануть и уйти,
Дай мне повод простить и остаться.
Свидетельство о публикации №112050209552
...Может лучше закончить заранее?..
И не мучать душу и тело.
Твой роман с моей наркоманией
До конца безнадежное дело..
С ув. М.Эс.
Мартин Эс 24.03.2014 00:26 Заявить о нарушении
Не меняя под гнётом мнение,
Мы свою отдаем им преданность,
Получая в ответ презрение.
Моя благодарность.
Павлова Татьяна 24.03.2014 00:34 Заявить о нарушении
Севшим знаком спалюсь на лестнице
Ну и что, что я стою дешево
До моих похорон три месяца..
Не призрение, а коктейль из жалости с безвыходностью..
Удачи Вам!
Мартин Эс 24.03.2014 00:41 Заявить о нарушении