Зарисовки
Уткнулся мокрым носом тебе в плечо ,
Молитву во спасенье тебе прочёл ,
По волосам промчался - оставил след ,
Холодный скользкий ветер , как ты , аскет.
***
Длинные тонкие пальцы , как оперенья крыльев ,
Глаза нездешнего цвета , в нездешних мыслях глаза.
Завитые кверху ресницы в задумчивом гневе застыли.
Это ангел , сбежавший из рая , ненавидевший небеса.
Христосов завет
Иссохла клепсидра , пиксида наполнилась каплями слез.
И диптиха крылья стальные сомкнулись уныло.
И правила жизни , которым учил нас премудрый Христос
Стекли со свечи вместе с воском и гневно застыли.
* * *
Меня обняла петербургская слякоть - и вот я нигде.
Я засмеялась , чтоб не заплакать в лицо беде.
Беда отступила , но в трещине сердца осталась грусть.
С тех пор всегда , когда мне хочется плакать , я смеюсь.
Свидетельство о публикации №112050209471