о влюбленности
Живёт безликая любовь.
Она полна ещё незнанья ,
Она ещё не пенит кровь.
Невинна, словно Дездемона ,
Прекрасна, как вишнёвый сад ,
Она струится , как с балкона
Ещё не зрелый виноград.
Она наивна , как ребёнок ,
Легка , как шёлковый платок ,
Она играет , как котёнок
В ещё не спутанный клубок.
Она ещё не пробудилась ,
Но скоро в звёздной пустоте ,
Где столько дней уже копилась ,
Вдруг вспыхнет всюду и везде.
Растает маска беспристрастья ,
Расплещет краски по стене ,
Я знаю , скоро будет счастье -
Оно уже живёт во мне
Свидетельство о публикации №112050209441