Зима в Питере старенькое

Набираешь номер телефона, 
А в ответ короткие гудки. 
Ты идешь по улицам знакомым   
И шаги твои легки-легки. 

Злится вьюга и плачут березы, 
Ты стоишь над прозрачной Невой, 
С мостовыми сливаются слезы, 
Сфинкс кивает больной головой. 

Тебе грустно и городу тоже, 
Ты сжимаешь в ладонях ключи. 
Знаешь, Ань, ты сегодня похожа 
На замерзший огарок свечи. 

Тихий шепот решетки чугунной, 
Белых уток пронзительный стон. 
Отражается в облаке лунном 
Колокольни приснившейся звон. 

Ты сдуваешь с чуть влажной ладони 
Крошки снега , как горсть лебедей. 
Как в смеющейся глупой агонии- 
Бесконечные толпы людей. 

Каблуков по асфальту стук, 
Не кончаются бледные улицы. 
Твой любимый родной Петербург 
Над тобою угрюмо сутулится. 

Тебе грустно - и городу тоже, 
Ты смеешься- смеется и он. 
Знаешь, Анька, сейчас ты похожа 
На смешной колокольчика звон.


Рецензии
Ты не любишь зиму? Красивое стихотворение, но грустное.

Мария Рылова   15.06.2014 21:26     Заявить о нарушении