мадемуазель моему И

и по привычке
гулящая мадемуазель
отвешивала комплименты и реверансы улице.
ей было не до фильмов Кустурицы
не до вина Ламбруско и Мария дель Мар.

у нее сегодня рандеву с памятью
и броско синяки по запястьям жгут,
а на бульварах как прежде цветут акации
и чьи-то любовники под окнами ждут.

а ей вновь и вновь с детства знакомое
Spente le stelle врывается в мысли..
и постепенно приходит искомое.
и сами собой возникают числа.
видения.
мужчины.
дома.
рестораны.

улицы.
парки.
пара чулок.

черная вуалетка.
дымок голуаза.
кэпитан блэк шерри.
тревожный звонок.

неврастенический смех.
глаза напротив.
смазанный поцелуй.
пощечина. стыд.

Видно, не стоит играть на раздевание с памятью,
и без этой игры душа горит.


Рецензии