Ты написал бы ей?
Как зомби, как сектантка о тебе лишь говорила.
Перенимала и проживала любое настроение.
Терпела и глотала любое оскорбление.
Скажи мне, сможет ли она так слушать с интересом неподдельным?
Также как я поддерживать тебя с терпением предельным?
Скажи мне, она сможет заменить меня?
Ведь я к тебе с душой была, по-настоящему любя.
Скажи мне, счастлив ли ты с ней, правдива ли твоя любовь?
Что, правда, голос твой дрожит, в ладонях пот, под кожей кровь?
Скажи мне, ты назвал бы её красивой,
Не симпатичной? А в письме курсивом
Ты написал бы ей, что она - чудо?
Что она редкая, это не трудно.
Ты написал бы ей "спасибо"
За утиранье твоих слёз ревниво,
За то, что тебя понимает
И каждое слово внимает?
За то, что тебе говорить чепуху разрешает,
И взгляды твои единственная разделяет?
За то, что хотя бы пытается спасти?
За то, что так старается не упустить?
За то, что безвозмездно любит и не может забыть?
Ведь для неё ты центром вселенной можешь быть.
За то, что ради тебя готова в школьное время гулять?
За то, что молчит, когда знает, что ты не прав, и не начинает перебивать?
Ты написал бы ей "прости"?
За то, что полный дурак и смог отпустить?
За все обидные фразы, которые говорил?
За то, что недооценивал и оскорбил?
За то, что пошлил, когда не спалось?
За то, что от этих слов блевануть ей хотелось?
За то, что и так все шесть раз извинялся,
А сдержать обещание и не старался?
Ты знаешь, спрошу тебя вновь.
Ты думаешь, это - любовь?
Свидетельство о публикации №112050209314