Выпускной в Рыбинском кадетском корпусе

До свидания, начальная школа,
Где учили читать и писать,
Изучали мы буквы, глаголы,
И задачи учились решать!

Будем помнить, как всё начиналось,
Звуки горна и песни в строю,
Понимаем теперь, оказалось,
Что мы жизнь изменили свою!

Не забудем сентябрьское утро,
Как впервые вступили на плац,
И блестели глаза перламутром,
Волновались родные за нас!

Помнить будем своих педагогов,
Воспитателей наших родных,
Почитаем мы все их, как богов,
Нашей юности лет золотых!

Пусть пока мы ещё прокадеты,
Но уже не гражданские мы,
И в солдатскую форму одеты,
Снятся нам беспокойные сны.

В нашем классе тепло и уютно,
Стенгазеты висят на стене,
День расписан у нас поминутно,
Мы полезными будем в стране!

Дружба наша - особая в школе,
Мы неделями вместе с друзьями,
И на сборах, и в классе, и в поле,
Мы срослись, как кадеты – сердцами!


Рецензии