Весенний воздух

Весенний воздух растворяет меня в пыли.
Ещё я помню, что где-то ты сидишь вдали.
Или гуляешь по жарким улицам. И мой апрель
В меня вдыхает всюсвежесть жизни. Заправь постель.
И съешь свой завтрак, открой окно, заметь весну.
Тебе не страшно, что на поверхность, не в глубину
Ты выплываешь. И утром свет. Он нам с тобой.
Но забываешь, что солнце бьёт меня в грудь ногой.
А я сегодня накрашу густо свои ресницы.
А в моём сердце бывает тяжесть, и словно спицы
Твои слова в него так яростно впивались.
Припомни случай, когда они так просто забывались.
А я сегодня завью кудряшки на волосах.
Надеюсь ты придёшь ко мне в блаженных снах..
Не в тех кошмарах, что весь февраль меня терзали,
А в тех хороших, что мне сентябрь напоминали.
А я одену сегодня платье, не как всегда.
Пойду гулять туда, где точно нет тебя.
у дома твоего я знаю, я тебя не встречу.
Ведь в этом подлости закон, увы он вечен.
А знаешь, если бы ты оказался рядом.
Если б дал руку и окинул тёплым взглядом.
То я бы, знаешь, навкрное всё-таки смогла
Простить тебя. А ты бы смог простить меня?
Я знаю точно, что несудьба нам, не повезло.
Но большинство моих творений тебе назло.
Так странно больше не оущать
Твоё отсутствие и не скучать.


Рецензии