Heidenroslein. И. В. Гёте

Heidenr;slein
 
Sah ei Knab` ein R;slein stehn,
R;slein auf der Heiden,
war so jung und morgensch;n,
lief er schell, es nah zu sehn.
Sah`s mit vielen Freuden.
 
R;slein, R;slein, R;slein rot.
R;slein auf der Heiden.
 
Knabe sprach: „Ich breche dich,
R;slein auf der Heiden.
R;slein sprach: „Ich steche dich,
dass du ewig denkst an mich,
und ich will`s nicht leiden“
 
R;slein, R;slein, R;slein rot.
R;slein auf der Heiden.
 
Und der wilde Knabe brach
`s R;slein auf der Heiden.
R;slein wehrte sich und stach,
half ihm doch kein Weh und Ach,
musst es eben leiden.
 
R;slein, R;slein, R;slein rot.
R;slein auf der Heiden.
 
                J. W. Goethe
 
 


Рецензии