С кем это вспоминать? Цикл Времена любви
Женщине надо защищаться сперва,
мужчине надо защищаться после
и горе побеждённым.
А. Дюма – сын
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бегут, бросается на шею.
В. Шексипер
Мы молоды были и живы,
Нет, я не старуха – нет, нет!
Улыбка твоя на эмали,
На камне надгробном портрет.
Мы молоды были и живы,
Телами вполне горячи…
Дрожали в нас фибры и жилы,
Искрили, как угли в печи.
Чьи нервы – звенящие струны?
Финал этой песенки спет.
Мы молоды были и живы,
О смерти не думали – нет!
Растратили жизнь, как наследство,
Чужое картёжник и мот,
Запахло в квартире раздором,
Как чаем сухой бергамот.
Сбежали: к другой и к другому,
Так счастья искали – взахлёб.
Изменой своей упивались,
Как в жаркий денёк – водохлёб.
Мы молоды были и живы,
Отхлынула молодость вспять.
И тело, и руки, и душу,
К кому мне теперь прижимать?
Как страсти бурлят на планете,
Кто хочет любить, кто страдать…
Так звёзды таинственно светят,
Всей мудрости нам не познать.
Одна я осталась на свете,
И не с кем мне старость встречать.
Мы молоды были и живы,
Но с кем это всё вспоминать?..
***
Постановка вопроса серьёзная,
Если сводится что-то к нолю,
Знает ноченька стылая, звёздная,
Как себя я за гордость виню!
Свидетельство о публикации №112050209098
Марина Скидан 2 10.11.2013 22:19 Заявить о нарушении
И кто-то посочувствовать может, а Господь его наградит за сострадание,
от беды и болезни отведёт!
Людмила Тельминова -Пензий 11.11.2013 09:56 Заявить о нарушении