Пилигрим - Баллада

 ПИЛИГРИМ
 
 То было в тот далекий век-
 Век страсти и отваги.
 Скакал от замка человек
 В кирасе и при шпаге.

 Он девой послан был в поход,
 В поход на великана.
 Дракон тут тоже подойдет
 Но то-о-ль-ко крупным планом.

 А дева ветрена была,
 Богата, родовита.
 Ее амурные дела
 Никто не знал из свиты.

 Умна как сфинкс, хитра как лис
 И в нежной страсти сладка.
 По жизни шла как в бенефис,
 До ю-ю-ных пажей падка.

 А тут сэр Джон уж зрелых лет-
 Аскет, педант, святоша.
 Как говорил один поэт:
 "Потертая калоша".

 Он в замке правил родовом
 Наследственной округой.
 И вдруг решил,что в отчий дом
 С мла-до-ой войдет супругой.

 Однако,даже в век мужской,
 Век рыцарей и драмы
 Непросто овладеть рукой
 Прелестной юной дамы.

 Суровый рыцарский закон,
 Отцовский кодекс чести
 Велят идти к ней на поклон
 Без де-е-нег, слуг и лести.

 "Вверяю Вам остаток лет
 Без страха и упрека,
 Согласен выполнять обет
 С назначенного срока.

 В бою за Ваш прекрасный взгляд,
 В войне иль на турнире
 Я всех противников подряд
 Побь-ю-ю,что встречу в мире."

 "Ну что ж, прекрасно,рыцарь мой"-
 Тут молвила графиня-
 "Вы в путь,а я пошла домой,
 Цвета: "на красном - синий". 
 
 И вот,повязанный шарфом,
 Изжарившись в доспехах,
 Нашел в песках свой "кров и дом"
 Тот "рыцарь без успеха".

 Уныло глядя на звезду,
 Он ночью бдел на страже.
 Садовник же, опять за мзду,
 Провёл к графине пажа.

 И пока этот идиот
 Месил свою пустыню,
 В аббатстве шустрый "ланселот"
 Был об-ручё-ё-н с графиней.

        Ленинград,1987г.

       
 


Рецензии
А-ха-ха-ха! Какой замечательный конец! Да, хорошо читается, легко.

Нинель Назарова   17.04.2015 12:38     Заявить о нарушении
Пишите баллады, Нинель, пишите... Для начала попробуйте уже имеющийся текст
переписать под ритм /мелодию/, которую интуитивно подберите из памяти из всего, что слышали за жизнь. Начните с "Самогонщицы", подойдут ритмы Высоцкого. Ну не будет получаться, попробую помочь.
Владимир.

Владимир Никаноров   17.04.2015 22:45   Заявить о нарушении