Люблю грозу...

Люблю грозу... в начале сентября!
В начале мая это просто символ.
А этот дождь, округу серебря,
Для елевых груздей хороший стимул.

Особый гриб. В низинах не растет.
Но и на горках надо постараться,
Еще попрыгать с кочек на осот,
Чтоб увидать березового братца.

Он как сырой. Однако хвойный дух,
Пугающий всю мелкую заразу,
Его хранит, и сразу больше двух
Не попадалось порченых ни разу.

А посему ядрен и запашист
Он в Тюлюке считается наградой
Тому, кто лес не губит, как фашист,
И не страдает алчною бравадой.

Что обирать природу зло и зря,
Над не своей удачей глупо чахнуть?
Так может и в начале сентября
За это дело молнией шарахнуть…


Рецензии