Душа

Душа в слезах беззвучных тает,
Вокруг безумный пошлый мир,
А счастья в облаках витает,
Да ночью снится юности кумир...

Прошедших дней пустые перезвоны
Объявятся поблекшим серебром,
И вырвется монетным стоном 
Все, что не делалось добром.

И вдруг устанешь ты навечно,
Как будто в сон погружена - 
Так много лет живя беспечно - 
Проснешься... и опять одна...

Растает жизни тусклая свеча,
И сердце вновь забиться не заставит.
А ведь была она когда-то горяча,
Ну, а теперь и следа не оставит...


Рецензии