Башня

я так хочу к тебе, что даже страшно,
любимый (слово, странное на вкус).
я, высоченную построив башню,
сломать её желаю - и боюсь.
ты абсолютно не моих романов
герой. (а, может, даже, не герой),
и увлечён со мной - такой желанной,
все-башни-разрушающей, игрой.
подсказано самим бедовым маем
идти с тобой до самого конца,
ложись у ног. сегодня - поиграем
в хозяйку и её "цепного пса".
давай, нырни во сне под одеяло,
прильни губами к ноющим стопам.
я так себя давно не ощущала
владелицей, рабыней... кем-то там.
...а всё-таки, наверное, спасибо
за ломку выстроенных мной основ.
смотри в мои глаза невыносимой
тоской дворовых (всех на свете!) псов.

и я почти не верю в день вчерашний,
где ты хранил руины чьих-то башен...


Рецензии