Не доиграла. Не долюбила

Не  доиграла.  Не  долюбила.
А  жизнь  нещадно  меня  же  била.
Я  становилась  только  сильнее,
А  с  сединою  еще  мудрее.

Весна  промчалась,  за  нею  юность.
Я  белой  птицей  вдруг  встрепенулась.
А  лето  быстро  вдруг  пролетело,
Хоть  синей  птицей  вовсю  я  пела.

Сегодня  осень  пришла  с  ухмылкой.
И  стала  почва  с  годами  зыбкой.
Клин  журавлиный  вдаль  уплывает.
И  крик  счастливый  с  ним  улетает.

Не  за  горами  та  вьюга  злая,
Что  вдруг  приносит  всем  старость,  знаю.
Я  в  листопадах  не  накупалась.
Я  в  знойном  лете  чуть-чуть  осталась.

Еще  витаю  над  солнцем  юга.
Еще  хочу  я  хмельного  круга,
В  июле  в  поле  ромашку  встретить,
«Любит – не  любит»  мне  вдруг  ответить.

Я  с  сединою  своей  мудрее.
Я  стала  в  жизни  еще  сильнее.
Не  доиграла.  Не  долюбила.
Но  все  на  свете  я  оценила


Рецензии