Конец света

         
Иногда надо просто улыбнуться...


                Жили они долго и счастливо.
                И умерли в один день!..



 Ну, что там с нашим концом света?!.
 Кто мне на тайну свет прольёт?
 Ждать астероид нам? Комету?
"Куриный" грипп? Войну? Потоп?

 Вторженье марсиан? Гнев Божий?
 Экологический кошмар?
 Что всех убьёт? - скажите всё же!
 Не малярийный же комар...

 Как всё пройдёт? Ведь день назначен!
 И в декабре нам всем - пора!..
 Коллайдер что-то напортачит,
 И будет чёрная дыра?

 А может, виртуальный разум?
 Решит, что он - венец всего,
 Обрушит все системы разом?
 Но ведь пока что - нет его...

 Ну, что там пишут в Интернете?!.
 Конкретно нужно говорить!
 Какой конец грозит планете?!
 Что мы забыли натворить?..

 Успели мы повсюду, вроде...
 Мы осквернили всё уже!
 Нет равновесия в природе.
 И нет гармонии в душе.

 Наш дух давно покинул тело...
 Армагеддон - формальный акт.
 Хотя, кому какое дело:
 Конец или пока - антракт?..

 Сенсации мы любим всё же!
 И я не сомневаюсь в том,
 Что Апокалипсис мы тоже
 Закинем на "ЮТУБ" потом.

 Но знаете... Конца не будет!
 По крайней мере, не сейчас.
 Живите с миром дальше, люди!
 Нам повезло на этот раз...

 Мне по секрету рассказали,
 Как майя, вглядываясь в даль,
 Писали долго, но ... устали!
 Вот так прервался календарь.

 Не надо массовой тревоги!
 Нам уходить по одному...
 И даже грустно мне немного.
 О чём жалею - не пойму...

 Но на душе лежит незримо
 Упущенного шанса тень:
 Ведь, как влюблённые, могли мы
 Все умереть в один же день!..


Рецензии
Пророчества веков
Елена Фокина2
Пророчества древнейшие веков.
К их мудрости, скажите, кто готов?
И, что предречь, тревогу навевая,
Могли календари ушедших майя?

Прочь календарь, что сеет липкий страх!
Земная жизнь у Господа в руках.
Жрец древний предсказать сие не мог.
То ведает один Всесильный Бог.

Остатки величавых пирамид
Не портят джунглей первозданный вид.
Те, кто потомкам гибель "навязали",
Погибели себе не предсказали.

Там, где вещали о "конце" давным-давно,
Снимают нашумевшее кино.
Как знать, быть может майя, в самом деле,
Считать в ту пору дальше не умели.

Елена Фокина2   05.06.2013 19:54     Заявить о нарушении
Елена! Я под впечатлением от Вашего стихотворения! Браво!
Спасибо Вам! Удачи и вдохновения!

Нана Дзидзигури   05.06.2013 20:45   Заявить о нарушении