Надежда. Вера. Любовь

ты едешь в поезде. плацкарт. много шумных людей,толпище,знаете ли. твои мысли окутаны некой пеленой. ты не художник,нет. но делаешь наброски в своем плотном ежедневнике.
поезд уже давно набрал скорость. и вроде бы тихо. и вроде неплохо так,мирно.
двое соседей начинают спор,такой простой,казалось бы,безобидный. неверное слово. неверный шаг. они кусаются фразами как собаки,и поезд все больше и больше набирает ход. толпа начинает суетится,как будто бы злость в крови. кто то выкрикивает что-то колкое,едкое. реакция,будто воду в кислоту.
ты рисуешь без остановки,твои руки будто сами делают зарисовки.
душно. лица искаженные гримасами зла. чем громче крики,тем быстрее мчится по рельсам транспорт.
поезд. скорость. резкая остановка. сломан карандаш.
в вагоне затихли все. темная ночь.ты выходишь на улицу вслед за всеми,не отпуская из рук свой ежедневник.
ты слышишь только плачь неких девушек. слышишь фразы,отчетливые фразы.
*Люба,Любонька.. зачем,скажи зачем ты так рискнула? не молчи,Любовушка,не молчи.. *
ты плетешься за толпой все ближе и ближе голосам..
*Надежда,оставь.. Ты в крови,Надя. слышишь? очнись! - Уйди Вера! *
остается пару шагов. машинист говорит разойтись. а ты стоишь и смотришь. как некогда красивая девушка лежит в крови. как сестры верят и надеются,что можно ее спасти. как надеются услышать зачем же она так..
.....
спорщики молчат. вокруг суета. а спорщики молчат.
и поезд еле плетется.
а ты черной пастой выписываешь *она всегда будет с нами..*,протягиваешь замолчавшим портрет им знакомый.
твоя остановка. выходишь,на веки запомнив вагон. плацкарт. и много шумных людей. толпище,знаете ли.


Рецензии
По коже прошёлся поток колких мурашек. Продолжай писать, как же здорово у тебя это получается!

Аида Цой   22.05.2012 08:07     Заявить о нарушении
спасибо,Аидочка! стараюсь писать,в последнее время тяжело найти вдохновение)

Дана Агнаева   24.05.2012 01:01   Заявить о нарушении
И у меня то же самое. Эх.

Аида Цой   25.05.2012 17:07   Заявить о нарушении