последний

У открытой фрамуги, в полутёмной квартире,
Освещённой лишь светом восходящей луны,
Ты стоишь у портьеры как в потерянном мире,
Силуэт провожаешь - блик последней  мечты

На прохладном полу ноги быстро остыли,
Их уже не согреет лаской тот кто ушёл.
Ведь прошло полчаса как друг друга любили
И всего пять минут -"Извини... Я пошёл!"-

Ещё смятая койка... Ещё запах витает
От которого кругом всё ещё голова!
Даже тело моё нежность рук ощущает,
Но в ушах не смолкают про прощанье слова!

Прилегла в полусвете... Тишина окружила...
Лишь пылинки кружатся в бледном свете луны:

-"Милый! Всё же скажи... Разве я заслужила
  Одиночество снова без какой-то вины?

 Мне уже ведь за сорок! Было в чём разобраться!
 Дети стали большие, я не в ихней семье...
 Разве думала я, что придётся остаться
 В одиночестве грустном и не нужной себе!

 Вот и этот ушёл! Может быть и последний,
 Кто душою был вместе!
                Ну, а телом... К чему?
 Я как сорванный лист - пусть красив, но осенний-
 Тихо лягу под ноги не нужна никому! 

Слёзы тихо лились, собираясь в морщинах...
Прядь уже намокла на подушку упав...
 
-"Как же плохо без вас! Дорогие мужчины!
  Не бросайте вы нас ничего не поняв"-...

               


Рецензии