Рябины

Весь год очень тихим был,
Таким: не до бурь, не до слез.
И ветер, что рядом жил,
Вчера рано утром ушел.

На крышах белели снега,
Под ними - лужи с луной,
И желтый овал дрожал
При звуке твоих шагов.

А я уезжала не раз,
Но очень хотела к тебе:
К горячим испанским губам,
Натянутым лукам бровей...

Когда возвратилась домой,
Рябины шепнули вслед,
Что месяц еще золотой,
Вот только тебя уже нет.

2002


Рецензии