Что такое грусть?..

Что такое грусть? Всего лишь парус.
Белый парус в синем поднебесье.
Птица... Взмах крылом... И верхний ярус
убегает вдаль  и тонет в бездне.

Вдруг печаль накрыла покрывалом?
Заблудился в соснах на безлесье?
Буря пронеслась бесшумным шквалом.
Соль в глазах кристаллами до рези...

Что такое боль на перепутье?
Подняты частички мутной взвеси.
И дрожит холодной серой ртутью
слово мрачновато-стылой песни...

Убегает вдаль дорога нитью...
Не вернуть мгновенья, хоть ты тресни.
Может, ждут там новые открытья...
Проплывает тенью буревестник...


Рецензии