Ты любви не осмыслила суть...

                «Не любите меня, не смогу я ответить любовью,
                и мои отрешённые «нет» – не обманные «да»...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/01/22/5181



Не любите меня,
             не смогу я ответить любовью... –
                кто так может писать,
                тот любви не постиг ещё суть,
тот не ведал огня,
     не платил за любовь свою кровью,
                ведь любовь – благодать,
                а не рынок и даже не суд!

Разве любим за то,
        что назад возвращается чувство?!
                Ведь любовь – это дар,
                а подарку не нужен ответ
пусть не сразу, потом,
 ведь любовь и расчетливость чужды,
                нам Господь её дал,
                и ещё ни один не отверг.
            
Всё, что мы отдаём,
             возвращается снова с лихвою,
                только мы отдаём
                не затем, получить чтоб назад,
отдаём не взаём,
     отдаём лишь по собственной воле,
                потому что влюблён,
                потому что отдать просто рад.

Кто не любит себя,
                тот любви не узнает вовеки;
                кто не любит других,
                не сумеет и Бога любить...
Жить нельзя не любя,
         для любви жизнь дана человеку
                и для целей благих –
                бытия Ариаднина нить...

Я не верю в рассказ,
      что тобою сейчас здесь рассказан,
                я не верю в любовь,
                что родилась внезапно к Христу.
Слишком всё напоказ,
              а любовь не придёт по заказу,
                это знает любой...
                Я таких обхожу за версту...

23.01.2012


Рецензии
Отдаем..., потому что отдать просто рад.- Точное определение состояния души в известный момент.Понравилось.Зацепило.

Николай Сабодах   12.06.2012 09:58     Заявить о нарушении
Николай, рад этому. Вот так нас и цепляют на крючок порой... :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   13.06.2012 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.