Меж небом и землею

Пусть говорят, что Бога нет.
Что брошены своей судьбою.
И не найти в душе ответ:
«Зачем меж небом и землею».
Пусть крутят пальцем у виска,
и добавляя меж собою:
«Что надо жить лишь для себя.
И одержимым быть мечтою.
Что надо лучшее все брать.
Пока другие не отняли.
А осторожничать и ждать -
«не надо» это мы поняли».
Но мысли все же о душе,
о том, как мир вокруг устроен.
Что ощущение как во сне.
Что человек все ж не свободен.
И это чувство де жа вю,
мне говорит что путь проторен.
И отголоски «я люблю»,
все кто-то нам уже подстроил.
Что жизнь наша как волна.
И мы в ней только отраженье.
Душа отчаянья полна,
перед принятием решений.
Пусть говорят, что Бога нет.
Что брошены своей судьбою.
И есть в душе моей ответ:
«Зачем меж небом и землею».


Рецензии