Проспект

Малышка бежит и бежит по проспекту
она ищет мать,
что мир порой страшен и бесчеловечен
 дано ей так рано узнать,

На город уже опускается вечер,
но мамы все нет,
Огни близстоящих домов,
магазинов ночной силуэт

Пусть страшно,
пусть больно бывает порою,
но нужно бежать,
и как потерявшейся мамонтенок
вновь маму искать

средь пьяных туманов,
средь матов, обмана найдется она,
так свински
так весело и так беспечно,
снова пьяна

малышку домой отведет тетя Таня,
а пьяная мать
Домой лишь под утро заявится,
вечером снова бухать

увы не дано при зачатии
родителей нам выбирать,
дано правду страшную
,спиртом пропахшую воспринимать

малышка бежит и бежит по проспекту,
она ищет мать,
но сказку о где-то свершившимся чуде, не будет ей
мама сегодня читать


Рецензии
к сожалению такие матери еще появляются на свет у них нет ни чести ни достоинства и совести нет .

Елена Кособуцкая   02.05.2012 22:44     Заявить о нарушении