Привет ветерану

Уронили створки рыжие
С почек ночью тополя .
Утром встали неподвижные ,
Как курсанты у Кремля .

Тоже  юные и стройные ,
С новой выправкой во фрунт .
Только почки оброненные
К их подошвам так и льнут .

Пахнет смолкой в липком воздухе ,
Это листья-новички ,
Распороли , как на отдыхе ,
Кителей воротнички .

Ровно в срок к параду майскому
Буйно выбросив десант ,
Ветерана веткой здравствует
Юный тополь , как курсант .


Рецензии