строчки разной длины

                я не скорблю, хотя не праздную –
                с происходящим я в приятельских;
                лишь спотыкаются согласные
                о жизненные обстоятельства


столп этой обездвиженности солонее слёз,
будто бы меня приветил сам Иероним Босх.
крошки медовых грёз резво сорви да брось:
в них же ни грамма яви, высящейся во весь рост,

яви, сотканной из грозных правил, но – смешно –
сквозь пустой её зрачок проглядывает мир иной;
как-то это, право, непоследовательно:
день за днём меж сонмов связей – или сонмов снов.

дождь разбивает лужи звонко, словно стекло,
улица умывается музыкой, помахивает веслом
(обречена мимоходом, ибо нигде не пекло, нигде не рай):
и я бы рада вместе, но мне – до вечности, а ей – в май.


Рецензии