Облака

Все сопрягаются, точно погнутые спицы,
Льются в единый, холодный и вечный поток,
Бледные, белые, слабые, хилые лица,
Солнце увидев, плывут умирать на восток.

Всё растворяется, будто бы ницевшский принцип,
Идолов рынка на землю в проклятье низверг,
Люди рождаются, чтоб умереть и родиться,
Вечный поход из горящего низа наверх.

Так в низвержении лет занимаются вечные стогна,
И на восток вместе с пылью уходят в предвечность века,
Люди живут, точно кто-то их в землю исторгнул,
И умирают, вперяя свой взгляд в облака.

Все сопрягаются, точно погнутые спицы.
Если иначе - опять мы к тому же придём.
Даже застывшие облаком Аустерлица
Падают наземь холодным, бездушным дождём.   


Рецензии