Чей-то ничей

Вы любви поручили любовь,
и вручили ей лучшею кровь, -
самый лучший восход и прекрасный закат, -
подлесной самый лучший речной  перекат!
Да полянки и степь,  да река велика!

Там дрожит и лежит, и по жилам кружит
та дорожка, где солнце к окошку бежит!
Да! - Сама, о, - любовь покажи, прикажи
мило видеться как, - и как жить-дорожить!
Да опушка твоя велика для межи!

И в живые твои миражи
прикажи баражить, - прикажи!
Прилетят, улетят ли стрижи, -
твоё светлое пламя бежит!
Ну и что журавли, - не держи, не держи, -
и как эти кряжи побежим!

Так и ты же любви поручи и меня!
и себя, и вручи-ка ей виденье дня,
как всю веру ночей
всю надежду свечей, -
всё сияние в звёздах очей!

Хорошо мне, но только зачем!
Мне б до слёз хорошо, без врачей,
но лишь грёзы в слезах, - я ничей, - я ничей!
Я ничей! Помоги  ж мне, моя же любовь, - я ничей!
Ну, услышь же меня, что я твой, но ничей, - совершенно ничей!

 


Рецензии
Ты знаешь, не просто читается а поётся!

Людмила Ильина 3   03.05.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Только я не помню под какой мотив писал.

Александр Искр   26.05.2012 13:32   Заявить о нарушении