Желание желать

Зелёно заболочена жара
В прокисшем чае - чтобы утопиться
Нахальной мухе с пафосом. Копытца
Сандалий, нежелание желать.
Шарфом с плеча - как жалящий аспид
По коже Клеопатры - скользко дышит
Медитативный полу-сплин. Не пишут
Газеты - обещаю взвыть с тоски -
Как волк-отшельник - доживя до ста
Собачьих лет - Акела промахнётся
И околеет. В глубине колодца
Коллектора зачавкает вода
Наутро - после ливня - и под смыв
Отправит всё -и то, и даже это...
Следы шагов - всё ближе к кромке лета -
И фантик на брусчатке - тоже мы...
И выщербины в стенах, и тела
Подёнок, от последнего полёта
Разгорячённые - в последний (или в сотый?).
Агония. Желание желать.

02.05.2012.


Рецензии