Пёс и дворник

Пёс напакостил в углу
И нарвался на метлу
Грязный жалкий шерсть лохмотья
Он бежал из подворотни

Дворник тяжело дыша
Матеряся и спеша
Гнался угрожая псу
С каплей пота на носу

Наблюдал кореец бег
Знал что русский человек
Псами не питается
Интрига намечается

И решил тогда чудак
Разобраться что да как
Он за дворником бегом
Через лужи прямиком

Видя это постовой
Засвистел в свисточек свой
Пёс ещё быстрей рванул
Дворник крикнул Караул

Постовой рванулся тоже
И бежит как только может
Он свистит на всю округу
Так цепочкой друг за другом

Вдоль по улице бегут
Люди извините ржут
Эй кричат поддай давай
Да хватай его хватай

Всё закончилося враз
Пёс нашёл в забора лаз
И ушёл назло врагам
По кустам и лопухам

Дворника свели в участок
А кореец соучастник
Наш за мат и пьяный вид
На пятнадцати сидит

Но корейца отпустили
И ещё предупредили
Чтоб не бегал больше так
Выясняя про собак

Пёс вернулся через день
Важно ходит как тюлень
Снова гадит где попало
Знать метлы то было мало

Скоро узник воротится
Снова это повторится
Дворнику чего терять
Там и тут ведь подметать.



      февраль 2009г.


Рецензии
Очень забавная, почти водевильная история.

Этелл   20.03.2014 21:54     Заявить о нарушении
Тут я про водевиль не думал, как-то само собой вышло.

Владимир Трофимов 3   21.03.2014 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.