Долгожданное чудо

Почему ты не хочешь свершиться,
Долгожданное чудо моё?
Всё во мне продолжает молиться
И, как прежде, безропотно ждёт.

Всё во мне затаилось, затихло,
Проявиться не смея ни в чём.
Только сердце всё так же уныло,
Тихо ноет и ночью и днём –

О мученьях безрадостной жизни,
О ненужных, жестоких словах
И о том, что осколками мыслей
Наводнилась моя голова.

Сердце ноет от грустного счастья,
От болезненно-нежной любви.
Разрываясь порою на части,
Отмеряет удары свои...

Сердце ноет, но сердце и верит,
Что когда-то наступит, придёт,
Постучится в открытые двери
Долгожданное чудо моё.


Рецензии