Лев и мышь

 
Однажды под лесную тишь
Уснул наш царь в тени дерев.
По телу пробежала мышь.
Поймал бесовку быстрый лев.
Уже готов был съесть её,
Но тут взмолилась громко мышь:
- Я пригожусь тебе ещё
Коль ты сейчас не поспешишь.-
Смеялся добродушный лев
Наверно целых пол часа.
- Я понимаю,это-блеф.
Но, раз поверю в чудеса.-
Мышь испарилась как вода.
Лишь в воздухе остался звон.
Но вот ко льву пришла беда -
Охотниками был пленён.
Был туго связан грозный лев.
Но тут же прибежала мышь.
И большинство верёвок съев,
Сказала:-Ты сейчас бежишь.-

Мораль понять здесь не хитрО.
Она повсюду отзавётся:
Однажды сделавши добро,
К тебе оно добром вернётся.


Рецензии
"нам не дано предугадать, как слово наше отзОвется, и нам сочувствие дается как нам дается благодать..." спасибо за визит! :)

Александра Гороховская   05.05.2012 03:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Тувия Анатолий Ланцман   05.05.2012 12:39   Заявить о нарушении