Любви невинное дитя

Ночь лишь хранит, порока тайну…
Она свидетель и судья…
Что схоронили ночью в чаще…
Любви невинное дитя…

Граф отдал свой приказ суровый…
Ведь не нужна ему семья…
Малыш родился хоть здоровый…
Да только видно вовсе зря…

Ручонки он тянул до мамы…
Та истекая вся в крови…
Просила отнести до папы…
В честь Графа сына нарекли…

Но Граф был чёрствым и суровым…
Он не принял его родство…
Сказал с кухаркой не знакомый…
И пусть схоронят то добро…

Но конюх пожалел мальчишку…
Забрал к себе корзины клад…
И погрузив тот клад в тележку…
Пошёл искать родную мать…

Привёз корзину до коморки…
Он постучал, открылась дверь…
Мать вдруг помчалась на задворки…
Забрала с воза колыбель…

Она светилась вся от счастья…
Ведь ей сказали, умер он…
И сердце и душа на части…
Всё наяву – это не сон…

Расцеловала, обласкала…
Дитя порока и любви…
О нём она хоть и не знала…
Но что-то ёкало внутри…

Инстинкт подсказывал живой он…
Малыш любви их не простой…
Граф от потери не расстроен…
Всё так же вольный, холостой…

Он не догадывался даже…
Что тот малыш его живой…
Кухарку обвинили в краже…
И выгнали пинком за двор…

Ночами бедная рыдая…
Растила сына сироту…
От неизвестности страдая…
Жизнь проклиная всю свою…

Малыш рос просто загляденье…
Печали, бедам всем на зло…
Любви отчаянной творенье…
И злого рока ремесло…

На Графа стал лицом похожий…
Да только с виду не внутри…
Красивый, славный и пригожий…
Но просто чудо посмотри…

Граф на то время сдал солидно…
Он постарел, стал слеп собой…
В усадьбе редко его видно…
Он убивается тоской…

Винит себя, он проклиная…
Что не сберёг дитя своё…
Так и умрёт он, и не зная…
Наказан жизнью он за всё…

А мать кухарка любит сына…
Благодарит судьбу за всё…
Хоть сердце к Графу не остыло…
В век не простит ему за то…

За то, что сына не признал он…
Что погубить его хотел…
Ведь сын воистину прекрасен…
Он вырос, взрослый стал совсем



Рецензии