любовь загубленную жаль

Жаль мне Ромео и Джульетту,
Любовь загубленную жаль.
За смерть кого призвать к ответу
И с сердца, чем смахнуть печаль?

На сей вопрос, ответа нету,
Судьбы лик спрятан за вуаль.
Мгновений, падающих в лету,
Бегущих в тьму, без края даль.

Горящих чувств порывы гаснут
В безликой хладной пустоте
И, что для жизнии отрадно,
Игрушкой станет тишине.

«Влюбляйтесь жалкие создания,
Всё заберу у вас себе»-
Без сожаленья, состраданья
Гласит она всегда, везде.

Кружись мир, счастьем обольщённый,
Чем ярче свет, тем кратки дни.
Ромео помни и Джульетту,
Как образец земной любви.
                14.09.09г.60.


Рецензии