по Фаренгейту

Снова менять маршруты и города.
Дико влюбляясь в запах марихуаны.
Мама, куда теперь? Мой абсент – вода.
Что там ещё осталось, какие страны?

Чистый апрельский воздух скользит внутри,
Куполом сквозняков под моей одеждой.
Господи, что ты сделал со мной, смотри -
Я превратилась в куколку и невежду.

Мир суррогатно носит мою мечту.
Память вползает в солнечное сплетенье.
Время рисует карту - я всё учту.
Мама, какие ещё там ждут искушенья?

Камень меж ребер. Вязкая тишина.
Я измеряю градус по Фаренгейту.
К чёрту. Такие липкие имена
Врут внутривенно, стонут фальшивой флейтой.

Эта цикличность, мама, стирает грань.
Эта манерность поз убивает веру.

Мама, твоя дочурка такая дрянь!

Мама, я выключаю секундомеры…


Рецензии