Старый дуб

Этот дуб в лесопарке нашем
Должен был умереть давно.
Старый он, всего парка старше,
И огромное в нём дупло.

Птицы в нём понастроили гнёзд.
А он весь изъеден внутри...
Но всё так же достать до звёзд
Ветки к небу он тянет, смотри!

И весною всё так же режится
Лист из почки на мир взглянуть
Не понятно на чём дуб держится?
Я заглядывала во внутрь...

А вчера ураган был лютый
И всю ночь меня воем пугал.
Ветер злой, отомстив кому-то,
Всё же он этот дуб достал.

К утру стих ветер утомлённый
И опять жарко солнце палит.
Ну а в парке, бурей сломлённый,
Богатырь - старый дуб лежит.

Что тут было - не представляю...
Щепки, ветки, полно трухи.
Вдруг меж старых корней замечаю
Молодого дубочка ростки.

И хоть он ещё очень слабый
Бурю он пережить всё ж смог.
За него отдал жизнь дуб старый.
Так пусть дальше хранит его Бог!


Рецензии